当前位置:首页 > 新闻动态 > 正文

我区与市两所高校签约合作

时间:2019-11-04 浏览次数: [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

    11月1日,我区与盐城生物工程高等职业技术学校、盐城市农业科学院校院地合作签约活动在荷兰花海举行。盐城市副市长顾云岭、区委书记薛盛堂、区长宋勇、区委副书记陈湘珍出席。
    顾云岭在讲话中指出,要认真落实省委书记娄勤俭来盐调研讲话要求,以校院地合作为平台,加强人才培养,建立实训基地,发挥科研优势,设立花卉技术研发中心,组织开展郁金香技术研究,强化科技成果转化应用,全力推进郁金香种球自主研培,提升荷兰花海种球国产率。要围绕建基地、强产业的目标,深入推进农旅融合发展,不断提升种球繁育、花卉繁殖以及带动周边农户育苗建设的能力,打造国内种球产量最大、现代化程度最高、具有自主知识产权的繁育基地,通过“种球公司+基地+农户”的郁金香全产业链模式,形成一颗种球带动一条产业链的农旅融合溢出效应,进一步发挥荷兰花海对农民增收带动作用。要高度重视、通力协作,定期不定期研究相关合作事宜,荷兰花海要利用自身优势,促进生物工程学校与国外院校建立友好合作关系,签约三方要深化拓展农业科技融合、校院地合作新领域,共同推进荷兰花海花卉产业发展,为全市农业高质量发展打造新亮点。
    活动中,盐城生物工程学校和市农科院分别向荷兰花海郁金香种球专家尼克颁发聘书,我区向校院相关专家颁发聘书。荷兰花海花卉研究院、盐城生物工程学校荷兰花海班、盐城生物工程学校实训基地、盐城市农科院花卉技术研发中心揭牌。